新闻传播学院开展卓越奖学金答辩会

时间:2019-09-19浏览:390设置

912日下午,新闻传播学院于学院楼411开展“卓越奖学金”答辩会。本次答辩会的评委分别是党支部副书记吴成皓、分团委书记李志鹏以及学院各专业辅导员。

参与本次“卓越奖学金”答辩会的学生共有11名,每一位都是严格遵循上海建桥学院学生手册的标准而被推选出来的成绩优异,学风端正的同学。答辩期间,11名同学以PPT的形式,在三分钟之内阐述自己的个人事迹、获奖情况等,并由评委们现场打分,最后推选出最优秀的两名同学参与校级“卓越奖学金”评选。

答辩开始,同学们通过对学习成绩、获奖情况、任职情况、社会实践和思想政治等方面的展示进行答辩。虽然答辩仅有三分钟的时间,但是大家都清晰并且完整地陈述了自己优异的方面。

答辩结束后,吴成皓老师表示:“卓越奖学金是一项非常重要的奖项,每一位同学都认真细致地准备这一次答辩。我们会严格对待,认真核实大家的分数,评委们也会公平公正地为答辩的同学打分,选拔出院级的卓越奖学金获得者。”

会后,新闻B17-1的许梅鹍说:“这是我第二次参加奖学金答辩会。上次是去年申请上海奖学金的时候,和自己想象的没有什么不一样,但是没想到今年竞争会这么激烈,所以上台时还是有些紧张,可能也没发挥到最好。希望下一次我可以在台上展示出更好的自己。”

新闻B16-1的蒋湾说:“今天的卓越奖学金答辩,遇到了很多很优秀的人,觉得可能自己还是在有一些方面不够好,希望可以跟大家一起互相学习,让自己变得更好。不论最后有没有评上卓越奖学金,都很荣幸能够参加这次答辩。最后希望我们学院的成绩可以越来越好,也希望能有越来越多的人来评选卓越奖学金。”

本次奖学金答辩旨在为同学们提供一个展示自己的平台和一个用自己的努力来收获荣誉的机会。他们每一位都是来自不同专业、不同班级的佼佼者,学习成绩均在班级或是系级中排名第一。在答辩会上,没有谁不优秀,只有谁更出色,这种良性竞争会更好的督促同学们认真学习,继续努力完善自己,从而向着以后的出彩的人生砥砺前行。

撰稿人:新媒体中心采编部陈依翎

拍摄:新媒体中心采编部郦俊宇