新闻传播学院顺利开展班长述职评议会

时间:2018-01-15浏览:80设置

19日下午,新闻传播学院2017年班长述职评议会于学院楼225顺利展开。本次会议的主要内容为各班班长进行述职报告,总结学期班级工作以及对今后班级发展的规划,再由班长之间互相打分评定。出席本次会议的有学工办主任毛东宇,辅导员刘林艳,新闻传播学院分团委学生会干部以及1617级全体班长。


会议上,各班班长主要围绕“班长的自我要求、班风学风的建设、班级成绩以及未来发展方向”三个模块进行报告17新闻一班的班长张无忌先是从学风建设和班级建设两方面总结了他在班级本学期的工作,紧接着,他反映在下学期会积极召开班委会以及班级活动,进一步管理班级,改善班风。16新闻全媒体一班的班长蒋湾将本学期班内大小活动进行说明,并详细地一一总结,他表示,本班出勤情况良好且班级凝聚力强,下学期将继续努力保持。



最后,由毛老师总结本次会议。他表示,17级班长在述职报告中还存在诸多问题,此处应积极与16级班长进行交流,向他们学习。毛老师指出:“做好班长对于班级意义深远。各班具有各班的特点,班长们要根据班级的自身情况,采用不同的方法进行管理。在遵守班级规章制度的前提下,班长要学会主动发展各班同学的不同个性,适当组织活动,提升班级凝聚力。”他着重强调:“一定要把班级的学风建设放在首位。学风正了,纪律自然好。”


本次会议的开展旨在促进各班班长之间的交流,从述职报告中互相学习优点,改正不足之处,助于接下来更好地展开班级工作。

撰稿人:编辑部吴冰琳、卞啸峰

拍摄:编辑部吴翔宇


返回原图
/