学习领会党的十九大精神的三点体会 颜志刚

时间:2017-12-25浏览:22设置

体会之一,十九大选出了新一届党中央领导机构,其特点一是再次确立以习近平为总书记的党中央政治局,特点之二政治局组成人员的年轻化。这两个特点从组织上确保了受人民拥护的十八政治路线的延续性与国家的常治久安。对此,我虽为党外人士、但作为人民教师,是由衷的点赞与拥护。

体会之二,十九大明确强调将继续坚持全面从严治党,对此我也由衷的拥护。十八大以来,以习近平为核心的党中央以前所未有的魄力、勇气大力反腐,从地方到军队,清除了一大批位高权重的贪官,受到国际关注、全民拥护。十九之后,不时仍有贪官被曝光,可见十九大明确召告天下,要坚定不移地坚持全面治党有多么重要的现实意义与历史意义。对此我也坚决勇护。

体会之三,十九大规划了我国从"站起来"走向"强起来"的长、中、短期规划,令人振奋。规划既高屋建瓴,又具体可行。有习近平总书记为核心的党中央的领导,有全国人民对十九届党中央的衷心拥护与积极投入到实现伟大中国梦的实践,我坚信十九大的伟大目标一定能实现。

返回原图
/