院长书记亲赴企业调研,推进校企合作学生就业

时间:2020-03-27浏览:332设置

2020326日下午,新闻传播学院院长王梅芳教授,学院党委书记冯修文教授和辅导员贾存忠老师,驱车前往临港人才集团公司,拜见总监黄奇老师,介绍我院我校开班的专业,毕业生人才特点,希望开辟校企合作与学生就业等业务。黄奇总监和业务主管王燕丽热情接待了王院长一行。王院长介绍了我院目前专业设置、毕业生特点以及产教融合作为高等教育的重要发展趋势,提出基于临港新片区迅速发展的大好机遇,希望今后在人才培养、师资互聘、课程建设、项目合作等方面得到企业的参与支持,并开展深入的交流合作。冯书记介绍了我院学生的特点,希望今后继续扩大合作。贾存忠老师回忆了从2013年起多次与临港人才集团合作的案例。黄奇总监介绍了临港集团企业的空间分布和区域特点,介绍了滴水湖附近的临港主城区是文化创意产业主要分布区,逐渐增多的文化、会展、创意等企业是文科类学生就业的主攻方向,希望今后增进了解互动,加强合作。王燕丽介绍了“工作在临港”这个招聘就业平台,希望毕业年级学生关注公众号,寻找就业机会。