新闻传播学院举办“年少有为 异想生辉” 2019年科技文化艺术节晚会

时间:2019-06-03浏览:10设置

527日晚,新闻传播学院在大礼堂举办“年少有为 异想生辉”2019年科技文化艺术节晚会。参加本次晚会的有新闻传播学院院长王梅芳、副院长田欣欣、分团委书记李志鹏、以及各班辅导员。

晚会一开始,由蒋湾带领的校拉丁舞队带来舞蹈——《我爱你中国》,动作有力却又轻柔,就像人民对于党的热爱,坚定而又细腻。随着象征着五星红旗的红绸缎被抛向空中,台下的观众响起热烈的掌声,晚会表演由此拉开序幕。

学院党建中心的同学们带来的朗诵 《青春乐章》。昂扬的气势,蓬勃的朝气,无不体现出他们的青春活力与对爱国情怀的深刻体会。

汉服社的一曲《丽人》,印入人心。每一个演出的成员都身着不同款式的汉服,各不一样却又各显特色。宽敞的袖子随着她们舞动的步伐飘扬了起来,仿佛真是回到了穿汉服的朝代一般。

随后,党建中心的同学们带来的合唱《我的倔强》。一曲《我和我的祖国》,抒情与激情相结合,优美动人的旋律与朴实真挚的歌词,充分表出了对伟大祖国的歌颂与热爱。一首五月天的《倔强》,唱出了青春,也唱出了对年少梦想的一份执着。

紧接着,是视觉和听觉的双重享受。吉他社社长弹奏了一首《魁~Sakidake》;Dope Team女团又带来一曲《Senorita》,灵动飘逸的舞姿瞬间点燃了全场。律动感极强,带动着现场所有观众们。心晴社的社员们带来的舞台剧《女大学生宿舍的钟点工》和舞蹈表演《快乐崇拜》。蒋湾和沈思瑛二人又带了一只优美的拉丁舞《大圣归来》,精彩的表演令观众眼前一亮。

晚会接近尾声,话剧社的同学们重新演绎了冯小刚导演的作品《芳华》的部分选段。何小萍的形象一度深入人心,不管曾经受到怎样的对待,她依旧是那个爱跳舞的孩子。面临文工团的解散,大家又一次团结一心,为最后一次的演出而做准备。对她们来说,这最好的时光,就是在文工团的每一天,这就是她们最好的芳华。

最后,十大歌手的合唱《年少有为》,用歌声告诉同学们在未来要不负时光,不负自己,秉承五四精神,成为一个优秀的人,晚会就伴随着他们的歌声落下帷幕。

本次晚会的举办不仅激发出同学们对大学校园生活的热爱,也是给同学们一个接受到正能量和五四精神的机会,给校园注入了更多的青春活力。

撰稿人:新媒体中心陈依翎

拍摄:新媒体中心张静茹、翟蓓

返回原图
/