春风送暖、盛宴饕餮——分众传媒CEO陈岩女士受聘担任上海建桥学院广告系客座教授仪式暨学术讲座3月16日隆重举行

时间:2018-03-19浏览:307设置

滴水湖畔,春寒料峭。上海建桥学院新闻传播学院演播厅窗明几净、春意浓浓

分众传媒CEO陈岩女士受聘担任上海建桥学院广告系客座教授仪式暨学术讲座在此隆重举行。上午十时,上海建桥学院校长朱瑞庭先生与陈岩女士一行步入会场。新闻传播学院主持工作副院长冯修文、总支书记陆佩耀、副院长高东等院领导带领广告系全体师生与会。

会议由冯修文副院长主持。冯院长代表学院领导和师生对陈岩女士的到来致以热烈的欢迎和衷心的感谢!

紧接着朱瑞庭校长代表学校致辞。朱校长从与陈岩女士在市两会期间相闻、相见的故事说起,娓娓道来。介绍了陈岩女士作为中国杰出广告人物的非凡经历和作为中国杰出女性的重要社会贡献。朱校长指出,聘请陈岩女士这样的行业巨摯作为客座教授是一个良好的契机,一定会有利于广告系的校企合作建设,有利于广告专业师生提高行业实践能力,为广告专业建设产教融合为特色的应用型本科专业打下坚实基础。

随后,陈岩女士走上讲台,进行了一个多小时的精彩演说。

陈女士以自己富有传奇色彩的职业生涯和人生故事为例,以开阔的视野、深厚的专业底蕴为依托,为广告系师生献上了一道难得的关于广告行业实战经验的饕餮大餐。

精彩的讲述,对于广告业的现状、广告人的素养、广告业态的发展进行了鞭辟入里的分析和精准评判。其中既有陈岩女士作为一个国际资深广告大家在世界广告与传媒舞台上纵横卑阖的精彩画卷,也有作为一个女性广告人所独有的人生感悟与甜酸苦辣。

充满激情的演说,引起了在场学生的强烈共鸣。同学们纷纷提问,与陈女士互动,现场气氛热烈。不知不觉间,一个多小时的讲座很快步入尾声。然而听者意犹未尽,陶醉其间。

时近中午,朱校长向陈岩女士颁发客座教授聘书,并邀请陈女士常来建桥讲学、指导。与会嘉宾与陈女士在演播厅留下珍贵的合影。

暖风东来遍地春。陈岩女士的讲座虽然短暂,但是在传媒业态发生巨变的今天,她给广告专业乃至新闻传播学院带来了行业一线的真实声音,传递了传媒业发展崭新的人才需求。相信陈岩女士的到来是推动建桥学院传媒类专业转型发展,走上与社会行业需求、地方经济发展相契合的一流应用型本科发展道路的强大动力