7352工作室

时间:2017-06-23浏览:2417设置

本工作室是建桥学院广告系特色的学生综合实践平台,主要活动地点是广告品牌策划工作室和直播工作室,这些年来积极开展各类校企合作项目和学生专业活动,成效显著情况如下

1.校企合作积极开展校企合作工作,把校企合作推向深度融合

上海名仕街创意园区央视品质栏目上海采编中心1415年级20余学生赴上海名仕街创意园区央视品质栏目上海采编中心参观学习。大家参观了公司的创作基地,并聆听了老总孟国良先生的精彩讲演。两个小时的参观学习活动之后,每位同学获得孟总赠送的2010世博会官方白银限量版宣传片礼品一份。本人获赠孟总手绘大师杯马球赛珍藏礼品速写一幅。

2.上海中国烟草博物馆鼻烟壶艺术片制作项目

与上海舜唐文化传播有限公司签约横向课题《上海中国烟草博物馆鼻烟壶艺术片制作项目》,带领老师学生赴河北衡水,北京拍摄制作。现在已经初步完成制作初稿,资金已经初步到位。

(学生设计的烟厂长廊作品效果图)

3.上海建桥学院“探险活宝”卡通形象设计与彩绘大赛

与时代华纳公司CN卡通频道上海代理公司产学合作,展开上海建桥学院“探险活宝”卡通形象设计与彩绘大赛,获得CN方面的资金支持。全部现场布置,活动消耗品由CN方面无偿提供。并给予优秀参赛学生鼓励,一等奖3000元,二等奖2000元,三等奖1000元。

总之,我们的目标是要让学生不但在课堂上学习知识,更要在职场上学会游泳。

2.广告竞赛组织学生参加各级各类广告专业竞赛,提升建桥广告在同业中的知名度

重点组织学生参加由上海市教委、上海市精神文明办、上海市广协主办的上海市公益广告大赛,积极为学生参赛创造条件。

首先组织学生赴同济大学聆听著名4A公司麦肯光明大中华区总裁莫康孙的讲座,借鉴名家的公益广告创作经验。同学们不怕来回一百多公里的遥远路途,积极参加,认真学习,并与莫老师交流合影。

其次,举办广告创意讲座。广协秘书长倪嵎老师、《中国广告》杂志社长、主编张惠辛老师为参赛学生辅导讲座。两位评委对每一件参赛作品都一一点评,使同学们受益匪浅。

最终获得两个组别的银奖,作品在全市地铁展示播出。。

除此之外,我系学生还积极参加各类专业竞赛。大广赛获得上海赛区三等奖(叶晶晶指导)、金犊奖获得优秀奖(葛洪波、王瑞丽、鄢霞指导)等。

3.学生工作努力配合辅导员、党总支、团学做好学生工作

整合广告三个学生工作室,创建三个广告系学生工作室微信公众号平台——7352工作室、GA说工作室、建桥广告我是鲲鹏工作室。除工作室日常活动外,三个平台积极配合学院重大事件的报道,特别是晚报“邻声项目”。三大平台连续报道,获得大量的阅读和反响。

其三,以学生工作室为依托,给学生创造大量实习实训岗位。分别介绍学生到上报集团百度新闻栏目组、上海开利公司、上海速动广告公司、上海赋星文化传播有限公司等各类传媒广告单位实习。并积极参与横向课题、校企合作、专业竞赛中去。做到“以赛促练”,“以做促学”,“以学养人”。争取在下学期末,学生工作室的活动、交通、开销由学生参与项目实现自给自足。

7352工作室

扒闻·接单·创意汇