教育思想大学习大讨论 | 新闻传播学院召开新时代教育思想大学习大讨论动员大会

时间:2018-11-26浏览:44设置

1122日下午,新闻传播学院在225会议室召开新时代教育思想大学习、大讨论动员会,组织全院教职工认真学习学校《关于开展新时代教育思想大学习、大讨论活动的通知》文件精神,传达并贯彻学校在1116-17日召开的“上海建桥学院师德师风专题培训学习班”的主要内容,安排部署下一步新闻传播学院的大学习、大讨论活动。会议基于周一(1119日)王梅芳院长主持召开的学院党政联系会议讨论决定的主要内容,由新闻传播学院总支书记冯修文主持,全体教职工出席。

会议分为三大主题,首先传达了1116日、17日学校组织的师德师风学习内容:认真学习了高德毅教授的《立德树人使命与德育创新》,黄清云教授的《围绕师德师风建设,宣讲全国教育大会精神》,王岩教授的《十九大精神与当前意识形态热点和前沿问题》,以及朱瑞庭校长的《新时代教育思想大学习、大讨论动员》等四个报告;其次,将新时代教育思想落实到学院的各项具体工作。最后,布置各系部会后分组认真学习《习近平总书记重要讲话精神》、《教育部等关于加强本科教育教学工作文件》、《教育部等关于教师队伍建设文件》。并就十八个问题进行讨论,结合教学实际,重点解决“如何做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师;做到“德高、学高、艺高”?”“如何更好地利用课程思政、专业导师制、第二课堂活动等载体来落实立德树人的根本任务?”

冯修文书记进一步强调学院推出并坚持的新生守护神活动、专业导师制,以及专业实践平台等,都是在践行并落实本科教学质量、关爱学生成长的具体举措,并取得了一些可喜成绩,希望全体教师再接再厉,将立德树人工作落实到教育工作的每一处细节中。

就如何深入学习贯彻全国教育大会精神,落实学校的新时代教学思想大学习和大讨论,从而推进新闻传播学院各项工作的开展和提升,迎接明年的审核评估,学院下一步将制定好方案,认真切实落实。

这次集中专题学习,是我院开展新时代教育思想观念大讨论的重要内容,必将对我院教育思想观念的转变起到积极的推动作用。


返回原图
/