新闻传播学院召开新生第一次班会

时间:2018-09-06浏览:10设置

9月4日下午,新闻传播学院在三教222召开18级新生第一次班会,本次班会由18辅导员李志鹏老师和顾佳薇老师主讲。

首先,李志鹏老师为同学们介绍学生请假流程,对病假、事假和公假以及学院的考勤和宿舍管理制度进行了细致的说明,他要求同学们一定要严格执行管理规定,不要做有违规定的事。随后,顾佳薇老师向同学们讲解奖学金的评选制度。除此之外,她着重强调,同学们在校一定要注意生活安全、预防诈骗,并为大家列举出了各种日常诈骗手段


最后,顾佳薇老师让同学们在纸上写下自己对未来四年生活学习的期许,她向同学们表示:“在学习中遇到问题一定要及时向老师求教,利用这四年的时间好好学习,不断提高自己的能力,为自己以后赢得更好的发展。”


班会结束后,18广告陈佳怡表示:“在听完辅导员和我们说的一番话后,我觉得相比以前在大学更要好好学习,不断提高自己的能力,只有这样以后才能在社会上立足,赢得好的发展机会。”18广告夏丹表示:“老师们这两天为我们介绍的东西很多,一些特别小的生活细节也有提到,可以看出他们为了我们更好地融入大学生活做了充分的准备,让我们觉得很窝心。今天在写自己大学的规划时,我其实并没有具体到未来四年要完成什么,只是写到今年一定要完成的小目标。首先学习肯定是第一位,其次就是我希望在大学我能够拥有独立的人格,最后,不断提高自己并增强自己的抗压能力。”


此次召开18新生第一次班会旨在让新生了解并遵循学习生活中的日常规范,引导新生明确自身学习目标,找到自我提升的正确途径,度过一个有意义的大学生活。

撰稿人:新媒体中心胡雪飞

拍摄:新媒体中心孔逸云


返回原图
/