新闻传播学院顺利召开心理危机干预研讨会

时间:2018-07-11浏览:17设置

2018年上午830,新闻传播学院顺利召开2017-2018学年心理危机干预研讨会,新闻传播学院院领导、各系主任、党支部书记、全体辅导员、学生处副处长杨真真老师、心理咨询中心卢丽琼老师出席,学工办主任毛东宇老师主持。

此次研讨会首先由学院心理辅导员刘林艳老师就本学院2017-2018学年心理筛查和心理危机干预总体情况、学院心理危机特点和表现形式及诱因、心理危机的识别与干预、心理危机学生管理涉及的法律问题进行了汇报,为老师们提供了学习、交流的机会,一定程度上加深了老师们对学院学生心理危机的认识。接着,王丽佳老师进行了心理危机成功干预的案例的经验分享。心理咨询中心卢丽琼老师进行了心理危机干预技术上的指导。最后,学院党总支书记陆佩耀老师、学生处副处长杨真真老师、王梅芳院长分别进行总结讲话。陆书记指出:做好学生的心理健康工作,是当前学生思想教育的重要方面。针对新时代的新情况新问题,我们要从思想上高度重视从制度层面上不断完善心理危机干预的四级网络,实现全员育人、全方位育人。杨真真老师认为辅导员要将心理工作作为重要的基础性工作、学工层面要加强心理工作的支持系统。研讨会最后,王梅芳院长肯定了心理危机干预研讨会的必要性和重要性,表示对学院心理健康教育工作有了一个新的了解和认识对老师提出要成为学生的人生导师、心灵导师的要求,全院教师要形成一股合力,引领学生身心健康成长。

此次研讨会对加强学院辅导员开展心理健康教育并及时、正确、有针对性的对学生心理疾患加以防范、干预的能力有着重要指导作用;也为学院教师们提供交流机会,学习心理危机干预专业知识,促进教师与辅导员真正形成合力,实现全员育人。


  

说明:174681742277744746    说明:873302426213936761

说明:724736443432652458


返回原图
/