新闻传播学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕

时间:2018-07-01浏览:12设置

630日下午,新闻传播学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式在校大礼堂举行。新闻传播学院全体教师、新闻传播学院2018届全体毕业生出席本次毕业典礼暨学位授予仪式。

即将踏上新征程的学子们早早进入会场,他们互相整理好着装、穿好学位服、戴好学位帽,用最真挚的笑容迎接着毕业典礼。当庄严的国歌响起,全体师生以及家长起立。毕业典礼在国歌中拉开了序幕。


新闻传播学院院长王梅芳教授为此次毕业典礼致辞,院长先是表达了对毕业生们的挂念与期盼,后以一酋长选举的故事,祝愿毕业生们走向社会时能给出一个优秀的答案,成为国家的栋梁,展翅飞翔、幸福美满。


接着,新闻传播学院党总支书记陆佩耀老师宣读新闻传播学院2018届上海市优秀毕业生、上海建桥学院优秀毕业生名单,分别由江彦桥教授和冯修文教授为36名优秀毕业生颁发荣誉证书。

新闻传播学院校友会负责人曹睿鼎老师宣读《2018届校友会联络人名单》,由王梅芳教授为14级七个班的班长颁发聘书。


接着,2018届优秀毕业生代表胡啸怀着对学院的留恋和对未来的期盼发言,他分享了自己的大学生活与感悟,对于学校以及老师的辛勤栽培表示衷心感谢,同时希望同学们牢记校训“感恩、回报、爱心、责任”。


典礼上,毕业生代表们为辛勤栽培他们的老师们献花,表达出他们对老师们最诚挚的感谢。


随后,江书记上台讲话,他围绕自己的三句座右铭“有声有色的工作、有滋有味的生活、有情有义的交友”向同学们提出:“要善于将自己学到的东西运用到工作中去,学好习总书记的新闻思想,树立正确的价值观,学会用欣赏的眼光去看待周围的事物。”


接着,高东教授宣读2018届毕业生学位授予名单。高东教授用嘹亮富有感情的声音逐一点出了350位毕业生的名字,毕业生们一声声饱含激情的“到”,也充分表达出他们对老师们的深深情谊以及对大学生活的不舍留恋。


随后,江彦桥、王梅芳教授等12位老师为毕业生们拨穗并颁发毕业证书,寓意毕业生们在大学的麦穗成熟、学有所成,也祝福他们在未来的路上展翅高飞。


临近毕业典礼的最后,播放新闻传播学院分团委学生会为学长学姐们准备的毕业季微电影《致你》,通过毕业时的自己和刚入学时的自己进行对话,来展现毕业生们成长成才的过程,回顾了军训、文明修身、在老校区的点点滴滴,饱含了因毕业分离的不舍,也表达出毕业生们对于未来的向往,以及争做新时代奋斗者的态度。

紧接着,32名毕业生与2名老师在《仰望星空》的歌声中上台,每个人手里都拿着一个蓝色的纸飞机,歌曲的结束处“飞得更高,看得更远”表达出毕业生们对于即将踏入社会的期待与热情。


典礼最后,毕业生们全体起立歌唱毕业歌。

不悔梦归处,只怪太匆匆。在放飞的气球与热烈的掌声中,毕业生们纷纷与老师、同窗、家长合影留念,不少毕业生都留下了不舍的眼泪,久久不肯离去。至此,新闻传播学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。


四年的大学生活是一曲华丽的乐章,更是一曲跌宕起伏的歌,它包含了太多的酸甜苦辣,也包含了无数的喜怒哀乐。预祝所有毕业生前程似锦、事业有成!

撰稿人:新媒体中心采编部

拍摄:新媒体中心采编部

返回原图
/