新闻传播学院开展2018届毕业生经验分享交流会暨赠书仪式

时间:2018-06-30浏览:16设置

新闻传播学院毕业季18届毕业生系列活动之二

(二)爱传承——感恩母校

中华民族一直以来都有着传承的美德。18届毕业生作为目前校园内最有经验的学长学姐们,在即将离校之际,于628日中午,在新闻传播学院四楼演播厅内开展了毕业生经验分享交流会暨赠书仪式。在这场交流会中,有考上华东师范大学的高之轩学长,有考上警察公务员的史文学长,有在港澳资讯公司做董事长助理的吕苗苗学姐,有在知名房地产公司碧桂园集团做行政助理的于佳鑫学姐,以及获得过雷锋金奖的张云鹏学长。他们此次特地重返校园为学弟学妹们树起榜样、指点迷津,提供切身的宝贵经验,解开学弟学妹们心中的疑惑。

会上,三位学长和两位学姐依次分享了他们在考研、考取公务员和求职在岗期间的宝贵经验。考上华东师范大学研究生的高之轩学长先是就要不要考研考研值不值得面试考什么如何选择考研院校备战考研要注意什么考研怎么复习五个关键性问题与学弟学妹们展开交流,他指出:如果决定考研,就要端正考研态度,清楚衡量自身的学习水平,把握住一切机会并坚持到底。除此之外“在面试方面,主要考验同学们的临场应变能力、抗压能力和心理素质能力,要学会用已有的知识积累去解决未知的新问题。”而于佳鑫和吕苗苗学姐向学弟学妹们分享了她们求职和在岗工作的经验,并告诉学弟学妹们:“一定要重视职业规划,拒绝以‘学生’的心态工作,积极参加各类实践活动,学做一个有情商的人。”考上徐汇区公务员警察的史文学长则与学弟学妹们总结了他考取公务员为期两年的一番心路历程以及从中汲取到的经验,他详细地指出了公务员考试的具体内容,并表示:“公务员考试虽不简单,但也没有想象中那么难,最重要的还是保持良好的心态。张云鹏学长作为雷锋金奖的获得者分享了他自己关于党员、专业、择业三个方面的看法和想法,并总结道:“无论做什么,都要多看、多听、多试,最后就是要加油努力地干!”最后,毕业生们将自己大学四年饱含知识财富、承载努力汗水的书籍共计20本赠与各级学弟学妹们,为他们以后升学和就业提供实际且强有效的帮助。

活动结束后,学弟学妹们均表示因学长学姐们自信优秀的样子受到了鼓舞,纷纷围住学长学姐们提出问题,现场反响十分热烈!

此次交流会的开展,不仅充分展现了毕业生学长学姐们在各自领域取得的不俗成绩,更是让学弟学妹们以他们为榜样,对自身发展做出更合理地思考和规划,在未来的升学和就业方面都起到了积极和促进的作用。

撰稿人:新媒体中心

拍摄:团学

高之轩学长经验分享

于佳鑫学姐经验分享

吕苗苗学姐经验分享

史文学长经验分享

张云鹏学长经验分享

毕业生赠书与学弟学妹

合照





返回原图
/