上海市大学生公益广告大赛系列宣讲在上海建桥学院开讲

时间:2018-05-25浏览:97设置

2018524日,由上海市教委、上海市教卫党委、上海市精神文明办公室共同主办的“微公益,新征程”上海市大学生公益广告大赛系列宣讲活动,在上海建桥学院新闻传播学院楼演播厅隆重召开。            

本次宣讲活动的主题是《以情动人,以景触情,从人性视角创作公益广告》,主讲人为上海市广告协会副秘书长,公益广告工作委员会秘书长,上海市注册咨询专家,高级经济师,中国广告协会TOP广告法律咨询专家倪嵎。

当倪嵎老师走上讲台时,全场响起了热烈的掌声。

公益广告表现的都是当前现实中的问题,要面对现实,有感而发有的放矢,针贬时弊,匡正过失,倡导新风,就成为公益广告文化最具个性的本质特征讲座中倪嵎老师从不同的角度深度分析了公益广告与商业广告的区别,公益广告注重感性,而商业广告注重理性。         

 广告的含义为广而告之,多数的广告中运用情感性的元素引起受众的共鸣,倪嵎老师特地选择了几则具有代表性的广告截图向我们分析。其中一则视频广告,视频中一位老母亲为了给生产的女儿做一碗鸡汤,从台湾千里迢迢孤身一人去往一个语言不通的国度,辗转寻找女儿的住址。这则视频使在场的同学们潸然泪下。

倪嵎老师强调做事不能遗忘了事后“情”字,我们要懂得爱,爱别人是每个人与生俱来的能力,这就是人性。我们做广告也是,要懂得爱产品,爱客户,才能做出成功的广告。尤其要理解公益广告和商业广告不同,我们要懂得只有通过自己内心饱满的感情才能做出充满感情的公益广告打动别人。

在讲座的最后一个环节,倪嵎老师对16级广告系同学的参赛作品进行了点评,指出不足之处,和同学共同讨论。


返回原图
/