冯修文教授出席首届全国国学双语高端论坛

时间:2018-05-22浏览:160设置

2018519日,中国先秦史学会国学双语研究分会成立大会暨首届全国国学双语高端论坛在北京人民大会堂隆重召开。学会成立和高端论坛的召开旨在贯彻落实党的十九大精神,实践《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和《国家“十三五”时期文化发展改革规划纲要》两个重要文件的具体要求,推进古智今用、中西交融,促进“一带一路”国家人文互学互鉴,构建人类命运共同体。

成立大会由北京语言大学党委副书记马贵生主持。国学双语研究会会长、北京语言大学校长刘利教授,中国法学会WTO法研究会会长林中梁,中国社会科学院原副秘书长晋保平,高等教育出版社社长苏雨恒,以及著名学者李伯谦、史金波、朱小健、王宁等先后致辞。名誉会长许渊冲、总顾问李学勤、总顾问马宝善、顾问莫言、顾问许钧分别题词或致贺信。

本届论坛研讨涉及哲学、诗歌外译研究、国学双语翻译家与翻译史研究、国学双语与社会服务、国学双语与人才培养、国学双语与文化传承、国学双语与文化创新、国学双语与人类命运共同体研究、国学双语与海外传播、国学双语与新媒体推广、国学外译的多模态研究等多个主题。冯修文教授提交并宣读题为《跨文化交际视角下的江南园林匾额和楹联译介》论文。由冯修文教授撰写,即将由上海交通大学出版社出版的《汉英对照江南园林匾额和楹联》一书入选“国家十三五重点图书出版”项目。

说明:d:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20180521221757.jpg

(顾问:莫言和许钧题词)

说明:d:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20180521223412.jpg

(冯修文教授)

说明:d:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20180521223503.jpg

(全体与会人员合影)

返回原图
/