新闻传播学院18级春招预科班进行福利院公益活动

时间:2018-05-10浏览:30设置

59日上午,新闻传播学院2618级春招预科班学生在素拓部部长戴佳雯的带领下,乘坐大巴来到了惠南第一福利院。


到达福利院后,同学们分成两组进行活动。一组同学在一楼为老人表演唱歌节目,并与老人聊天谈心,询问他们的身体情况。一时之间,老人被同学们的热情感染也来了兴趣,纷纷展示起自己的才能来,场面其乐融融。而另一组同学则负责为走廊的瓷砖贴上墙纸进行装饰布置,美化福利院的环境。


谈及这次活动,来自预科班的詹妮同学表示她深刻感受到了作为一名现当代社会人的责任和义务。朱依韵同学则感慨:“看到这里的老人就想起家中的老人,在福利院里陪他们聊天,也算是弥补了没法照顾家中老人的遗憾。”


本次活动旨在增强18级春招预科班学生的社会责任心,弘扬尊老爱老、乐于奉献的传统美德,让同学们切身体会雷锋精神,并在社会中得以实践。

撰稿人:新媒体中心吴子晗

拍摄:新媒体中心吴子晗


返回原图
/