新闻传播学院学生参加无偿献血活动

时间:2018-04-14浏览:48设置

412日下午,新闻传播学院于校体育馆二楼参加无偿献血活动。



校团委副书记高雅,新闻传播学院辅导员王丽佳、吴珍珍,院学生会主席赵紫冰等前来看望献血的学生。此次献血活动,新闻传播学院共有64人参加,累计献血量达12800cc


献血活动正式开始前,同学们显得激动而又紧张。而在之后的献血过程中,有志愿者和医务人员的陪伴,诸多的安慰和鼓励下,同学们渐渐克服了心理障碍,使得活动能够按照信息登记、血液检验、静脉采血等顺序有序地进行。

献血活动结束后,志愿者们为参与献血的同学们递上了饼干和牛奶等慰问品,并引导他们在无偿献血海报上签上自己的名字,上扬的嘴角和明亮的眼神无不透露着他们的开心与自豪。


参加本次献血活动的17级新闻系王首亢同学在接受采访时表示:“这次来献血就是为社会做点公益和贡献,我觉得很开心,很满足。”

17级广告系的朱海鸣同学表示:“这次的献血活动让我找到了自身的价值,也是为国家为社会贡献自己的一份力量。”当问及今后是否还会参加献血时,他回答道:“如果有机会的话,我很愿意再来参加。”

新闻传播学院辅导员刘琳艳接受采访时表示:“看到自己带的学生都积极踊跃地参加献血活动,我觉得很欣慰。这是无偿献血,所以对他们这种无私奉献的精神和爱心,我感到非常骄傲。我们的校训就是“感恩,回报,爱心,责任”,这次活动充分体现出了他们的爱心,并且传达了他们爱的能量。另外,这也是他们对社会的一种感恩,因为他们所献的血可能会传递到世界上的任何一个角落,会拯救任何一个人的生命。”当提到自己作为一名辅导员看待同学们献血的想法时,刘琳艳老师说道:“我每天都与他们相处,他们就像是我的孩子一样。看到他们献血时被扎针,脸色变得苍白,我在一旁也十分心疼和担心。”


本次活动不仅体现出新闻传播学院学生的无私奉献精神,更是为社会传递了一份温暖与爱心。

撰稿人:新媒体中心丁心妤、顾伊凡、马焱、崔成嘉

拍摄:新媒体中心顾伊凡、卞啸峰、丁心妤、马焱


返回原图
/