新闻传播学院组织20位中青年教师参加“融媒体趋势大讲堂”培训

时间:2018-03-06浏览:77设置

基于1月31日与剧星传媒商讨的校企合作方案, 由剧星传媒策划,在3月1日举办“融媒体趋势大讲堂”一系列培训课程,培训内容紧密围绕全媒体融合创新的发展与趋势,从大视频、社交媒体、内容营销到人群洞察与市场营销,整合行业优势的高端资源和精英大咖的经验干货,在移动互联网时代培养具有互联网思维的融媒体人才。参加此次培训的院校有上海杉达学院、上海建桥学院、上海电影艺术学院,共计40余名学员。

剧星传媒董事长兼总裁查道存首先带来《大视频格局与趋势》,详细阐述了电视、网络视频、OTT、短视频、影院等媒体的发展概况、市场规模与广告经营情况,探索视频生态的创新之路。

在年轻人主导的娱乐化时代,对人群的洞察和分析显得尤为重要。剧星传媒全国策略中心策划总监方年晓从95后的互联网习惯出发,深度解读95后人群,客观展示了一个真实的95后世界。

爱奇艺营销创意中心总监李尚达带来了《引领世界,洞见未来—中国网络视频发展之路》的分享,详细解读了爱奇艺七年来的发展和策略布局,并就IP价值的挖掘与商业生态打造发表了精彩观点。

社交媒体为生活和营销带来了颠覆性的变化,技术的进步和创新也催生了全新的趋势。搜秀互动营销策略总监霍帅将自己多年来的从业经验和方法全情相授,分享社交媒体营销策略,为学员们打开了全新思路。

克顿传媒上海大剧营销有限公司总经理王珏女士从“内容评估和内容营销趋势”切入,并对内容的科学评估与内容营销的创新玩法进行了深度解读。

剧星传媒执行总裁俞湘华则从互联网背景下的营销环境的变化说起,分享了他对于互联网发展带来新的市场机会的深刻洞察以及互联网时代品牌营销新理论,帮助学员们全方位建立市场营销思维。


返回原图
/