党的十九大精神学习体会 刘晓

时间:2017-12-25浏览:15设置

中国共产党第十九次全国代表大会于20171018日至24日召开,这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。作为一名在教育岗位上教书育人的高校教师,深切感受到党的十八大以来教育领域实实在在的变化,同时也对未来的教育充满憧憬。

在学习了十九大的精神后,我也获得了全方位的提高,对于报告中所提出的落实立德树人根本任务,发展素质教育深有感触。大学生是一个特殊的群体,是从课堂走向职场的连接点,所以不仅需要在课堂教授他们知识与技能,更重要的是加强德育教育的重要性,而这些不仅体现在课堂上,而且还贯穿学习生活始终,德育的教育不仅体现在形式上,更重要的需要有明确的目标,讲究方法,最终达成实效,最大化的提升和塑造大学生的健全人格,发挥积极性,不断提升道德品质,改善道德生活。对于自身,因为课堂上下都接触学生,所以也需要进一步提升师德师风,以优良的素质感染学生。德育的加强同时也能促进学生对于专业更有效率的学习,所以两者是相辅相成。

习近平总书记在十九大中提出了教育事业全面发展,这和所提出的当前主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾所相一致。大学生来到学校学习专业,希望能学到有用的知识以及实用的技能,将来能有更好的就业以及更优质的生活,但同时,学生又是来自于全国各地,基础不平衡,这也给教学带来了一定的困难,这时刻提醒着我在教学上也需要注重不同层次的学生,注重整体的均衡性,兼顾不同层次的学生。

党的十九大精神博大精深,每一个方面都是一个重要的课题,且彼此之间都有着千丝万缕的联系,我想在今后工作中还需要进一步领会十九大的精神,在教育领域上投入更多的精力,付出更多的努力。



2017125

返回原图
/