卓越建桥人,秘书展风采 ——2017全国高校秘书专业技能大赛

时间:2017-11-09浏览:10设置

113日,秘书系吴美老师、莫玉羚老师带领秘书系吕苗苗、施仪婷及范浩雨3名学生赴深圳信息职业技术学院参加由中国高等教育学会秘书学专业委员会主办的2017年高校秘书专业技能大赛。

本次大赛由中国高等教育学会秘书学专业委员会和广东省秘书学会主办。深圳信息职业技术学院承办,以及深圳国泰安教育技术股份有限公司、深圳市东方信腾数码技术有限公司协办。


共有来自全国各地的28所高校参赛,竞争相当激烈。三位同学带妆在比赛现场不断进行排演,做着最后的磨合,也为情景展示做好充分的准备工作。


茶道之雅,筝音悠扬,舞姿曼妙。我校积极响文化自信,秘书学的学生们多才多艺,弘扬中国传统文化。


学生在备赛期间刻苦训练,利用课余时间,商讨准备比赛的注意事项。功夫不负有心人,才艺展示收获了一致好评。

由于比赛当天管理非常严格,指导教师无法进入比赛现场,有些环节只能通过监视器进行观看。但是依然可以看到学生自信满满,从容应战,赛出最好的自己。口才演讲过程声情并茂,字字珠玉,激情飞扬。

最后经过理论机考、口才表达、实务操作、情景展示、及才艺表演5个项目的激烈角逐,我校参赛队伍最终荣获:

秘书技能大赛团体三等奖

情景展示单项一等奖

才艺表演单项二等奖

个人全能施仪婷、范浩雨三等奖

口语表达三等奖


此次秘书技能比赛积极推进高校和人才培养模式的改革与发展,不断提升秘书专业人才培养水平和职业核心竞争力,也是我校秘书专业教学改革的一个重要展示平台,是学生展现学习成果的最好时机,也是展现建桥学子修养的时刻。我校秘书专业学生也通过竞赛,检验和提升本科专业理论知识、专业技能及综合素质,以赛促教,以赛促学,促进我校秘书专业教育教学改革。




返回原图
/