新闻系开展2017级新生第一课暨首次守护神活动

时间:2017-09-10浏览:12设置

2017年9月9日上午,新闻传播学院新闻系在2教210开展了2017级新生专业教育活动和守护神师生见面会。

系主任马玉瑛老师新生们介绍了新闻专业的基本情况,着重阐述了当今传媒业的极速变革给新闻教育带来的变化在沟通与交流中,许多同学表示,新闻专业是他们今年填报的第一志愿,成为一名记者小编,是多年的梦想。在互动问答中,不少同学还展现了良好的媒介素养和较为广博的学识。而优秀学长学姐们的就业故事,让同学们心驰神往,四年后你会成为什么样的人才?”大家都有各自的憧憬。马玉瑛老师希望同学们在大学四年中好好珍惜、认真学习,全心的努力成就最好的自己!

马玉瑛老师隆重介绍了新闻系的几位专职教师,专职教师们不仅仅是四年的梦想导师,也是新生一年级入学后的守护神导师。随后,新同学们分组与守护神活动的导师见面交流。

   徐海清老师向守护神学生们讲了以下几方面问题: 一,当下媒体处于全面加速转型态势,为应用性大学的新闻传播专业提供了发展良机。二,要承认与研究型大学的差距,要求我们在重实务重技艺的同时,多学点人文科技知识,掌握基礎理论。三,需要读无字之书,走出校园,参与社会活动,了解、认识、融入上海。四,拟开展活动: 参观学习、联谊交流、个别沟通,试举办沪语兴趣小组”活动,自愿参加。师生共同努力,建设进取向上的精神家园。徐海清老师组建立名为被徐老师守护的孩子们微信群。徐老师说:这个群名让我感受到责任之所在,并体会到学生们可爱的童心。


曹茶香老师组的守护神师生见面相识,创建微信群。曹老师向同学们介绍了守护神工作的宗旨和活动计划,从历届带教经验为同学们提供入学转型指引建议,鼓励同学们若有学习成长方面疑惑随时沟通联络。


返回原图
/