冯修文教授主编的《商务秘书英语》教材第二版出版发行

时间:2017-08-10浏览:10设置

教育教学改革是培养应用型人才的根本,而课程改革和培养方式则是核心,所有这一切的支撑点则是用型教材的开发。因为有专家指出,教材作为“整个教育系统的软件”,它不仅反映着社会发展的要求,同时在某种程度上还直接决定着受教育者的培养质量。本次修订,重点凸显以下几个方面内容:

1、在体例上以一位初涉职场的秘书从认识秘书职业开始,一步步掌握工作中必需的基本职业技能,再到职业提升所必要的专业知识,从听说读写等方面全方位培养和提高学生的商务秘书英语综合应用能力。

2、在内容设计上从学生的就业出发,由浅入深,分秘书的职业技能和商务活动中所涉及的专业知识两大板块,突出职业秘书工作中与经济活动相关的商务知识的重要性。

3、基础英语知识与秘书专业英语知识有机结合,充分考虑到高职学生的英语基础知识水平,注重知识点的延伸与衔接,并有知识点的归纳与总结。特别是知识点的注释,力求详尽而突出重点,紧密结合学生的工作所需,努力做到让学生“学则会,会则用,用则通”。

4、本书还特别关注在商务活动中的文化差异。在涉外工作交往中,文秘从业人员不仅要有扎实的语言基本功,更要具备与语言相关的文化知识。语言是文化的重要载体,学习和运用外语必须了解与这门外语有密切关系的文化。


返回原图
/