秘书系系主任徐磊副教授、蔡福恩讲师论文荣获首届“法治战略·珠江论坛”征文三等奖

时间:2017-08-02浏览:17设置

为贯彻落实党的十八大精神,全面推进依法治国,加快建设社会主义法治国家的战略部署,充分发挥法学法律界在弘扬推进社会主义法治理念、法治理论、法治实践、法治创新等方面的作用,中国行为法学会于2017729日、30日在深圳举办首届法治战略“珠江论坛”。论坛共设有习近平同志的法治思想、“四个全面”战略布局下的法治实施、“一带一路”战略的法治保障和人才培养与教育发展的法治保障四个分论坛。我院教师蔡福恩代表建桥学院参加研讨会,参与人才培养与教育发展的法治保障分论坛的研讨。

经过中国行为法学会组织专家进行评审,秘书系系主任徐磊副教授、蔡福恩讲师撰写的《民办高校教师权利及救济制度研究》一文(徐磊副教授“民办高校师生权利救济制度和权益纠纷解决机制研究”项目的阶段性成果),荣获首届“法治战略·珠江论坛”征文三等奖并入选论文集。论文通过调研结果、案例分析、与英国、加拿大、中国台湾等国家与地区比较研究,结合国情提出完善我国民办高校教师权利救济制度的两点设想,获得分论坛与会专家学者的肯定,具有较强的法治实践现实意义。


新闻传播学院秘书系

201781



首届法治战略“珠江论坛”与会专家学者合影留念


论文获奖证书与论文集

我院蔡福恩讲师与上海大学法学院党委书记吴仲钢副教授于论坛合影留念


返回原图
/