新闻传播学院应邀参加第一届通识教育国际研讨会

时间:2017-07-26浏览:40设置

为推进中国大学通识教育的深入开展,共享国内外通识教育实践的丰富成果,有效解决通识教育本土化过程中面临的诸多问题,2017714日,由复旦大学和超星集团联合主办的“我们的通识教育第一届通识教育国际研讨会在上海隆重召开。会议围绕国内外高校通识教育的实践经验展开深入研讨和广泛交流。会议主题分为嘉宾致辞、主旨报告、校长论坛、分享18分钟和通识沙龙五大部分。来自国内外高校的校长、教务处长和通识教育专门机构的负责人等十六位嘉宾作了发言。我院教师参加了此次会议。

这次会议是国内外高校的通识教育理念和实践经验一次集中展示分享和深入探讨交流,涉及通识教育与专业教育、健全人格与专业素养、综合性大学与应用型大学、全球化与本土化、线下教学与线上教学等方面,对于新闻传播学院的通识教育建设将会发挥良好的借鉴作用和有力的推动作用。