新闻传播学院暑期社会实践公益活动圆满落幕

时间:2017-07-11浏览:31设置

为提高学生综合素质,正确引导学生关爱社会,回报社会,奉献社会的责任意识,6月30日至7月8日,新闻传播学院组织开展“青春逐梦,爱心护航”暑期社会实践公益活动,为临港地区外来务工子女提供丰富的暑期课程及活动。

本次社会实践公益活动是新闻传播学院的特色活动,从2010年开办至今,已是第五届。活动前期,志愿者们以小组为单位走访临港各商户进行宣传,争取让更多的的孩子参与进来。除此之外,他们还精心为孩子们定制了T恤、水杯、学员证和成长手册等。

活动期间,志愿者们为孩子们设置了语文、英语、地理、音乐等11门课程,陪同他们一起上课、辅导作业、玩耍,还带领孩子们参观了校雷锋馆和上海科技馆,让孩子们在课程之余学习到雷锋的钉子精神并扩宽视野。最后一天,志愿者们邀请各位家长前来观看孩子们精彩的汇报演出,赢得阵阵掌声。志愿者们和孩子们建立了深厚的感情,同时赢得了各位家长对活动的认可与感谢。

本次暑期社会实践公益活动不仅锻炼了学生们的能力,更好地体现“感恩、回报、爱心、责任”的校训理念。

志愿者们做前期宣传

参观雷锋馆