新闻传播学院组织党员参观新四军太湖游击队纪念馆

时间:2017-06-27浏览:10设置

为不忘革命先烈、牢记革命历史,2017520日下午,新闻传播学院党总支组织党员参观了位于苏州吴中区光福镇冲山村北山的苏州新四军太湖游击队纪念馆,接受革命教育,凝聚精神力量。

在讲解员的带领下,党员们了解了游击队太湖支队初建、重建的过程以及冲山之围的历史事件,观看纪念馆中陈列了新四军战士们用过的生活用品、作战工具、信件以及联络站等,最后瞻仰了数百位太湖游击队英烈的姓名。

此次参观让大家深切感受到今日美好生活的来之不易,是无数革命先烈浴血奋斗、无私付出,为今日中国之崛起而奠定基础。在今后的教育教学工作中,将对革命先烈的缅怀转为工作的动力,继承艰苦奋斗、无私付出的革命精神,为国家教育事业做出更大的贡献。

在新四军太湖游击队纪念馆合影留念

认真倾听讲解员的介绍