新闻习报

时间:2017-06-23浏览:46设置

2012年年9月初,在高东教授组织和指导下,结合《新闻业务练习》课程的教学内容,10级同学在教学博客上创办了电子版新闻周报《新闻习报》。该报目标读者为本校14000多名学生,遵循新闻价值规律,按照新闻周报的制作节奏和要求,报道与学生切身利益相关的新闻信息,内容涉及专业学习、教学管理、校园生活、实习就业、校外相关信息等。每周采编制作一期电子报版面,在教学博客和教学微博上公开刊出。目前,已有新闻专业六届630余明学生参与制作出版了129期《新闻习报》。

 《新闻习报》从新闻线索的发现、新闻选题的确定,到采访、写作、编辑制作,学生们都在一个专业流程和高强度快节奏中进行。报纸有截稿时间和固定的刊出日期,学生记者必须在规定时间里完成新闻采写任务,从而磨练学生的实战能力。不少同学将报纸打印出来,作为就业应聘时的重要作品。


网址:http://blog.sina.com.cn/shanghaigaodong

二维码:



返回原图
/