新闻传播学院第二十四期中党培训班参观校雷锋馆

时间:2017-05-11浏览:15设置

5月10日下午,新闻传播学院第24期中党学员集合于图书馆后门,集体参观校雷锋馆。

雷锋馆位于我校图书馆一楼,自开馆以来,受到广泛关注。本次中党红色之旅将目的地设为雷锋馆,可见党支部着重希望同学们可以更加深入、切身地了解雷锋事迹,学习雷锋精神。

讲解员带领着中党学员们进入第一版块“雷锋故事”,在这里,我们了解了雷锋同志传奇的一生,从学校到部队,他对生活的热爱从未停止过。

雷锋同志一向乐于助人,并在工作中倾尽全力,在生命的最后一刻他仍奋战在工作的第一线。年仅22岁,雷锋在抚顺度过了他一生中最闪光的年华,为了永远纪念雷锋,深入学习雷锋精神,1963年3月11日抚顺市委决定修缮雷锋统领馆。而建桥学院校雷锋馆的建立,也正是为了永远地祭奠这位伟大而又普通的人民公仆。

本次学员在参观过后深有体会。雷锋的一生没有创造惊天动地的英雄伟绩,但留下了宝贵的精神财富让我们获益终生。作为建桥的一份子,我们应时刻牢记雷锋精神,遵守“三礼十无”、校纪校规,践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,加强道德修养,提高专业素质,勇于开拓进取。

“五月春风暖人心,雷锋精神永流传。”本期中党学员的红色之旅充实而又深有体会,希望每位中党学员都可以以身作则,争当同学们的模范榜样,更为实际地去践行党服务于人民的路线。


合照

返回原图
/