新闻传播学院开展第二十四期中级党课第六讲

时间:2017-05-11浏览:15设置

5月3日下午,新闻传播学院一教104开展第二十四期中级党校第六讲,其主题为“中国特色社会主义理论体系”,主讲人为我校学生处处长张宁。

首先,张宁老师提问大家为何选择入党,从而引出同学们要时刻端正入党动机,并保持其纯洁性的观点。其次,张老师为我们讲述党的十八大报告中关于中国特色社会主义的内容,提出“高举中国特色社会主义伟大旗帜”是十八大报告的主题之一。除此之外,张老师阐明中国特色社会主义理论体系的主要内容,并强调可以从当前国际经济形势中看出中国特色社会主义制度的优势。最后,他提出几点要求,希望大家努力学习,处理好思想上入党与组织上入党的关系,加强自身思想道德建设,在各方面起带头作用,并推荐大家阅读金一南所写的《苦难辉煌》和《心胜》这两本书。

本次党课不仅让同学们了解中国特色社会主义理论体系的主要内容以及它在国家发展中起到的作用,并且让同学们认识到什么才是正确的入党动机以及如何在学习生活中严于律己,时刻发挥积极作用,为早日入党打下扎实的基础。

张宁处长发表讲话

同学们认真听讲