秘书系系主任徐磊副教授获评2016年度校清云奖

时间:2017-03-16浏览:31设置

我院教师徐磊获评上海建桥学院2016年度清云奖。徐磊副教授,中共党员,新闻传播学院秘书系主任,华东政法大学经济法博士生,律师,兼任校劳动人事争议调解委员会委员、校学生申诉处理委员会委员、校妇女工作委员会委员,等。该教师站稳课堂,育德于教,学生评教连年在新闻传播学院名列前茅。为实现真实情境教学,应用案例教学法和诊所式教学法,安排任教学生参加法庭旁听,设置金字塔式评分标准,改革教学评价体系。曾获上海市第三届民办高校思政课大赛第一名,校青年教师教学竞赛一等奖等。曾主持《中国外汇保证金法律制度构建研究》、《新闻舆论监督与司法独立关系研究》、《小额贷款公司法律问题研究》等多项省部级课题。主编或独立编著的《经济法概论》、《法律基础》等多本专著和教材,由中国人民大学出版社、华东师范大学出版社、上海交通大学出版社等出版。在《法学杂志》、《新闻记者》等CSSCI期刊或其他中文核心期刊上发表研究论文十余篇。项目“民办高校师生权利救济制度和权益纠纷解决机制研究”入选2017年度“上海市教育法学人才项目”