新闻传播学院开展“好书听我讲”读书分享活动

时间:2016-11-30浏览:39设置

11月24日晚,新闻传播学院二教408开展好书听我讲读书分享活动。本次活动由16传播1班和15秘书班的学生带来书籍分享,台下同学们都给予他们热烈的欢迎

首先,16传播1的吕静给同学们介绍她最喜爱的一本书《谁的青春不迷茫》。她说每个人的青春都有过无奈黑暗迷茫,只有经历过这些后才是青春。这句话直击在场所有同学的内心,使大家都对这本好书产生浓厚的兴趣

接下来16传播1的陈晓给同学们带来司马辽太郎的《项羽与刘邦》,这是一本由日本作家写的中国历史类书籍,它从不同的角度阐述项羽与刘邦的故事。一个是百战百胜,所向披靡的西楚霸王;一个是屡败屡战、打不过就跑的西楚霸王。楚汉对决听着就让人心潮澎湃,这是一本非常适合男生看的书。

最后闻传易班工作站行政部部长朱莉颖同学们带来《一切都是最好的安排》,这本书是由一个个的小故事组成的,教会读者如何对待生命中的困惑与迷茫,让读者在世间百态中领略禅意的美。朱莉颖部长邀请台下的三位同学上台朗读书中的经典片段,用温暖的文字打动台下的同学们。

本次活动让同学们了解多本好书,有青春的,有历史的,也有讲人生的。每本书都有各自的色彩,吸引同学们去探寻其中的奥妙。同学们在倾听的同时收获不少,在热烈的鼓掌声中,本次活动圆满结束。

同学分享书籍

在场全体学生

撰稿人:新闻传播学院易班工作站

拍摄:新闻传播学院易班工作站


返回原图
/