新闻传播学院易班工作站举行“好书听我讲”读书分享活动

时间:2016-09-30浏览:65设置

9月28日晚,新闻传播学院易班工作站在二教407举行“好书听我讲”读书分享活动,由博雅读书会的陈博学姐为16级传播班全体成员开讲。

陈博学姐为大家介绍《逃离》这本书,作者是一位加拿大女作家,名叫爱丽丝·门罗,被誉为“加拿大的契诃夫”。在这本书中,陈博学姐首先介绍故事的背景,接着概述书中的内容。除此之外,她还和学生们进行互动,分享她最想逃离的时刻,最后分享她的个人经历。

陈博学姐和同学们进行互动

在与学生互动的环节中,陈博学姐向学生们提问:你最想逃离的瞬间。三位男生都不约而同地回答最想逃离读书生活的某一时刻。陈博学姐向大家分享自己读书的经历,她说:“上大学虽然辛苦,却很自由,累并充实着。不管再怎么想逃离,也要换一种思维方式,然后静下心来思考。”

新闻传播学院易班工作站通过开展“好书听我讲”读书分享活动,鼓励同学们多读书,增强同学们的文学功底,也为学院创造良好的读书氛围,践行易班思政平台的功能与作用,引导和教育学生树立正确的思想观、人生观和价值观。


同学们认真听讲


撰稿人:新闻传播学院易班工作站

拍摄:新闻传播学院易班工作站



返回原图
/