新闻传播学院获第一届“卓越建桥杯”党史知识竞赛二等奖

时间:2016-06-13浏览:30设置


613日晚上,上海建桥学院第一届“卓越建桥杯”党史知识竞赛于大礼堂正式开赛。莅临本次竞赛现场并担任评委的嘉宾分别是校党委书记江彦桥、高职学院党总支书记王加宁、机电学院党总支书记吴国政、校党委组织部副部长施荣瑜、通识教育学院院长宋艳华以及各个学院师生代表。共8个学院的参赛队伍参加本次比赛。

本次党史知识竞赛共分为必答题、抢答题、线索题、现场互动、图片题、即兴演讲六个环节。8支队伍分为AB两组,新闻传播学院、珠宝学院、外国语学院、机电学院为A组;艺术设计学院、商学院、信息学院、高职学院为B组。

在第一个环节——必答题中,各组积极应战。其中新闻传播学院答对2体,答错三题;在第二个抢答题环节中,新闻传播学院虽然在8道题中抢到3道,但因为失误,只答对一题。

中间计算成绩,新闻传播学院取得15分的成绩,为第五名;在剩下的环节里,新闻传播学院奋起直追,展现出新闻传播学院学生的风采,最终取得二等奖的好成绩。

校党委书记江彦桥总结发言,江书记向在座的同学们分享他在跟吉尔吉斯访华团时和其外交部长的谈话,同时他提到同学们的党史掌握的还不是很全面,希望在接下来的学习生活中不断学习。

比赛结果公布,艺术设计学院姜云龙取得了优秀个人奖党史之星。一等奖为机电学院;二等奖为新闻传播学院、高职学院、珠宝学院;三等奖为信息技术学院、艺术设计学院、外国语学院、商学院。

本次党史竞赛的成功举办,丰富同学们的课余生活,加深同学们对入党理论的认识、理解,并展现出大学生积极向上的精神风貌。


新闻传播学院参赛队伍团体比赛中

新闻传播学院沈阳同学发言中


返回原图
/