新闻传播学院赴嘉兴南湖开展党员活动

时间:2016-06-08浏览:118设置

62日,新闻传播学院党总支组织教职工党员前往嘉兴南湖参观中共一大会址,纪念我党诞生95周年。院党总支书记陆佩耀带领全院教职工党员参加此次党日活动。

活动中,老师们有序参观烟雨楼和“一大”会议纪念船。烟雨楼很诗意,而“一大”会议纪念船则显得庄重而肃穆,它向人们生动展示着中国共产党诞生的历史场景。在这条船上,中共“一大”会议胜利闭幕,中国共产党成立!正如彭真所说:“这船不大,但前途远大,有了这艘船,才诞生了社会主义中华人民共和国。”在参观过程中,大家在纪念船前取出了事先备好的党旗合影留念,以表达对革命先辈的缅怀!

全院党员教职工在“一大”纪念船前合照

 

通过此次参观活动,教职工党员的党员意识得到增强,表示要继续深入学习“两学一做”,即学党章党规、学系列讲话,做合格党员,并将之贯彻执行;要继承革命先辈遗志,立足本职,率先垂范,为祖国培养优秀的人才;要牢记党的宗旨,全心全意为人民服务!

 

 撰稿人:辅导员刘林艳老师

拍摄  :辅导员刘林艳老师

  

  

 

返回原图
/