新闻传播学院开展惠南镇第一福利院志愿者活动

时间:2016-05-08浏览:37设置

57上午,新闻传播学院素质拓展活动部干事张静楠带领10名志愿者到惠南镇第一福利院开展志愿者活动,活动时长为4小时。到达福利院后志愿者被分为两组,一组负责清扫福利院草坪上的落叶,一组负责陪老人做早操、谈心。

负责陪老人的志愿者们和老人们一起做操、唱红歌,这对他们来说都是一种别样的体验。晨间活动结束后志愿者们把老人送回他们各自的房间,听他们说着关于生活的故事。服务结束后,老人都恋恋不舍的拉着志愿者的手,询问他们下次再来的时间。

福利院的老人大多都缺乏子女的陪伴,志愿者的到来使得他们有可以倾诉的对象,这对老人来说都是极大的慰藉。通过此次活动志愿者们都深有感触,几名随队的志愿者还表示,以后只要有时间就会多来陪陪福利院的爷爷、奶奶们,让他们不会因为缺少陪伴而感到孤独难过。

志愿者合影

志愿者扫地

志愿者陪老人唱歌

撰稿人:素质拓展活动部张静楠

拍摄:素质拓展活动部张静楠



返回原图
/