新闻传播学院参加养老院志愿者活动

时间:2016-04-28浏览:56设置

428日下午,由各学院不同部门的八名部员组成的志愿者来到书院邻港养护院进行志愿者活动。志愿者主要工作是进行打扫和陪老人聊天。

养护院分成三个区域,一楼为可以自理的老人,二楼是可以进行简单自理的老人和孩子的区域,三楼为完全不能自理的老人们。其中二楼有很多都是智力障碍人群,他们的智力都只能停留在4岁左右,有的甚至只有1岁,每位护理人员都非常亲切的称他们为孩子,这是一份需要极大耐心和爱心的工作。在看望老人的时候有几位护理人员正在安抚情绪激动的老人。打扫结束后志愿者陪老人们聊天,他们非常喜欢聊天也喜欢将他们的故事与志愿者分享。

在活动结束后对养护院的院长助理进行采访。采访过程中得知这里的脑瘫患者从6岁到60岁不等,还有几名自闭症患者。院长助理介绍到:“现在我们正在推广认养活动,很多老人孩子的家人好几个月都不来看望他们,所以希望由2-3名学生认养一位老人或者孩子,时常来看望他们和他们聊天,并且希望这样的活动可以使志愿者活动更有组织性,更有意义,让学生学习到更多东西,让老人和孩子感受到更多关爱,也希望学校可以关注到这项活动,积极参与并帮助这里的人。”

最后志愿者还参观为这里的老人建起的有机蔬菜棚,目的是为了让老人们吃得更健康,更安全、舒心。此次活动让志愿者近距离的接触这些老人,也让他们更加了解到养护员的老人们对亲人的渴望,希望可以有更多人了解到认养活动并参与其中。

志愿者合影

志愿者在打扫卫生

志愿者与老人聊天

撰稿人:编辑部赵梦晗

拍摄:编辑部袁嘉樱子




返回原图
/