新闻传播学院参加校纪念五四运动弘扬雷锋精神表彰大会

时间:2016-05-04浏览:66设置

    5月3日下午,“青春与雷锋同行-上海建桥学院纪念五四运动九十七周年主题集会暨2015年度弘扬雷锋精神优秀学生表彰大会在大礼堂举行。参加本次活动的有雷锋班第一任班长张兴吉,第四任班长曲建文,上海市教卫工作宣传处副处调研员俞真,青岛黄海学院校党委书记宋庆泽,上海建桥学院董事长周星增,副董事长黄清云、蒋威宜,上海建桥学院校党委书记江彦桥,上海建桥学院副校长朱瑞庭,各学院负责人及学生代表等。

本次大会由“传承雷锋,不负青春”和“诠释五四,精神永存”两个篇章以及雷锋四班班长曲建文作“有关弘扬雷锋精神”报告组成。

雷锋个人金质奖章获得者楼诚稳

雷锋个人金质奖章获得者朱嘉楠

首先,在第一篇章中通过播放短片讲述雷锋精神和建桥学院息息相关,相互融合。我院13传播二班楼诚稳和13传播一班朱嘉楠获得2015年度雷锋个人金质奖章。随后,在第二篇章中全体成员合唱共青团歌,然后为各学院志愿者服务团队授旗,并通过短片,讲述分团委一路传承“五四远动”。我院13新闻2班团支部获得五四红旗团支部,我院“邻港养护院志愿者团队获得优秀志愿者服务队称号。

我院“邻港养护院志愿者团队代表(图四,从左往右)

13新闻2班团支部代表(图五,从左往右)

周星增董事长为表彰大会致辞。他多次提出要尊重劳动,并引用“勤奋成大器,劳动最光荣”来鼓励同学们要认真努力学习雷锋。同时也指出“五四精神”是年轻人的象征,每个时代都需要雷锋,要学会奉献社会,知恩图报。江彦桥书记从上海建桥学院建雷锋雕塑谈到雷锋精神,以及学校正在筹建的雷锋精神纪念馆。他给同学提出“当雷锋似的青年,做勇于创新、敢于实践、有情怀的学生”两点要求。

为更好的将上海建桥学院建设成雷锋精神的大学,周星增董事长代表上海建桥学院邀请张兴吉老师、曲建文老师、宋庆泽书记作上海建桥学院客座教授,发聘书以及赠与雷锋金质奖章。同时张兴吉老师、曲建文老师捐献数本有关雷锋的重要资料给正在筹建的雷锋精神纪念馆,宋庆泽书记赠送周董事长两幅自己有关雷锋精神的题词书法作品。

张兴吉老师回忆自己和雷锋的相处经历。他指出雷锋精神是平凡的,每一个人都可以做到,却也是一个人不坚持努力做不到的。雷锋四班班长曲建文老师做“有关弘扬雷锋精神”报告。他指出雷锋精神是时代所需要,任何时代都需要的,所以要将雷锋精神传承下去。曲老师赞扬上海建桥学院学习雷锋精神是个很好的典范,同时提出“知雷锋、爱雷锋、学雷锋、做雷锋”四个学习雷锋的过程。

此次纪念五四运动弘扬雷锋精神表彰大会为同学们树立道德榜样,更好的鼓励同学们以实际行动践行雷锋精神,追随雷锋的脚步,同时为建设创新型雷锋大学做努力,做雷锋精神的传承者、实践者。

撰稿人:编辑部张健

拍摄:编辑部陈诗雯 周斐雯



返回原图
/