新闻传播学院参加校第二十一期高级团课第一讲

时间:2016-05-13浏览:52设置

    5月12日下午16:30,我校第二十一期高级团课第一讲在大礼堂举行。主讲人是艺术设计学院党总支书记周智明主题为“胸怀大志,立足脚下”

首先在讲座中表示,青年人的未来不是梦,但绝对不是光有梦想就能走向未来。人生是一个环环相扣、点滴积累的过程即要胸怀大志,更要立足脚下他认为梦想是人前进的动力,尤其对年轻人。梦想不一定能带给人成功,但能让人很清楚地知道自己想要的成功是什么,应该为此做些什么。同时要正确处理理想与现实的关系,在追求梦想的时候不要与现实生活太脱节,可是还要记得在任何情况下,心中的梦想都不要因为某些东西而熄灭,保存星星之火,迟早可以燎原。在追梦过程中要拥有乐观与宽容的心态,这并不是一个人天生的性格,也不是一种刻意的姿态,而是基于我们的知识,阅历与理想而产生的一种新的“性格”、“品质”、“信仰”,它和梦想一样,需要坚持。

周书记还表示作为年轻人,要居安思危,不能甘于现状。不能没有追求和探索,不能没有理想和目标。人生如逆水行舟,不进则退。不要在最该开阔眼界的年龄限制人的眼界,在最该要求自己的阶段降低要求的标准,最终造成“强者愈强,弱者愈弱”的状况。最后就是持之以恒坚持自己的梦想,认真做事,哪怕是小事,也要坚持不懈,才能有实现梦想的机会。

听完讲座后,新闻系赵同学说:“今天的讲座让我受益匪浅,原本我只有梦想,但是从来没有实际行动今天经过周书记分享的个人经验,让我开始想认真朝梦想前进,我相信,我一定能够实现自己的梦想。”

主讲人是艺术设计学院党总支书记周智明


撰稿人:编辑部袁嘉樱子

拍摄:编辑部袁嘉樱子


返回原图
/