新闻传播学院举行第二十二期中级党校第五讲

时间:2016-05-12浏览:32设置

5月5日晚,新闻传播学院中级党校第二十二期第五讲在二教105举行。内容为学唱国际歌和观看《建党伟业》,由班长史文、副班长倪娟组织进行。

首先,是学唱《国际歌》。《国际歌》是一首全世界无产阶级革命的战歌,鼓舞着全世界的无产阶级为彻底推翻旧社会,建立新世界而斗争。在学唱国际歌时,同学们充分认识到前进道路的曲折性,体会国际歌带来的正能量。

然后,观看电影《建党伟业》。《建党伟业》是一部重现辛亥革命后到中国共产党正式建党这10余年时间里面发生的历史事件的恢宏巨制电影作品,它没有太多华丽的辞藻和修饰,但却客观、真实。更好的让同学们重温那段惊天动地的历史,感受中国共产党一路走来的艰辛。

本次党课,让同学们深入了解党史,体会党的精神,为日后入党铺桥搭路。

撰稿人:编辑部朱佳蓉

拍摄:编辑部张鑫鑫