“访企拓岗促就业 ,校企联合共发展”——新闻传播学院师生走访盟博广告(上海)有限公司

发布时间:2024-04-22      访问次数:10

深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步深化校企合作2024417日中午12点,上海建桥学院新闻传播学院党委副书记吴成皓,广告系主任鄢霞,广告系副主任刘晓和辅导员庄圆、魏春红、赵鑫老师带领大三、大四共15名学生走访了盟博广告(上海)有限公司(IPG Media brands),携手探索校企合作新模式,合力开创学生高品质就业新篇章。

盟博广告(上海)有限公司HR Haley热情接待了我校一行,并详细介绍了公司的业务范畴、发展历程和企业文化。盟博广告(上海)有限公司作为IPG埃培智集团旗下的媒介和营销解决方案品牌群,拥有卓越的全球媒介与营销代理品牌实力。在交流中,吴成皓副书记详细介绍了学院的专业特色、课程设置和人才培养理念,表达了深化校企合作的强烈意愿。双方就人才培养、实习实训、就业指导等方面进行了深入交流。

随后,KinessoUM的负责人Nikki DingJason Hu分别向师生们介绍了各自负责的项目板块,包括效果营销、用户画像分析以及品牌广告投放等内容。他们结合实际案例,生动讲解了广告策划的实战技巧和方法,使学生们对广告行业有了更为直观和深刻的认识。Jason Hu还强调了理论知识与实践能力并重的重要性,鼓励学生们认真学习专业知识,为未来的职业生涯做好充分准备。

在参观环节,师生们在HR Jessica Ding的带领下,参观了公司的办公区域、会议室和休息室等场所,亲身感受了企业的文化氛围和工作氛围。通过实地参观,学生们更加深入地了解了广告行业的实际工作内容和工作环境,为未来的就业选择提供了宝贵的参考。

而后,校企双方进行了“上海建桥学院就业实践基地”授牌仪式。在仪式上,企业负责人对上海建桥学院毕业生的综合素质给予了高度评价,并表示将积极提供实习和就业平台,期待与院建立长期稳定的合作关系,共同推动广告行业的繁荣与发展。

此外,本次活动还设置了企业面试环节,为学生们提供了一个真实的面试场景。学生们自信地展示了自己的能力和优势,得到了面试官的高度认可。这一环节不仅锻炼了学生们的面试技巧,也让他们对自己的职业规划有了更加清晰的认识。最后,全体人员进行了合照留念。

此次访企拓岗促就业活动,是进一步深化人才培养、全方位促进学生高质量充分就业的切实举措。通过本次实地走访,学校深入了解了企业对人才、服务的需求,推动了校企合作协同育人的开展。院将持续推动就业工作落细落实,为毕业生更加充分、更高质量实习就业保驾护航。

文稿丨杨钰莹

拍摄丨谭佳莉