新闻传播学院举行博雅图书室挂牌仪式

时间:2016-05-04浏览:83设置

2016年5月4日下午,新闻传播学院在学院演播厅举行博雅图书室挂牌仪式。上海建桥学院校党委江彦桥书记、新闻传播学院学院吴谷平院长、新闻传播学院陆佩耀书记、上海建桥学院图书馆曹育南馆长、香港大公报上海办事处张豪主任、原Methanex集团大中国区首席代表徐天鋐老师、博雅读书会成员以及新闻传播学院师生代表共同出席挂牌仪式。

吴谷平院长和图书馆曹育南馆长为新闻传播学院博雅图书室揭牌

校党委书记江彦桥为博雅图书室赠书

江彦桥书记指出读书对个人而言是“读万卷书,行万里路”,读书对于每个人在每个阶段都有着不同的意义。他引用曾国藩的作品《曾国藩家书》告诉同学们在广泛涉猎别的知识的同时要对自己本专业的书研究透彻,同时提出“看、读、写、行”四个读书要求。最后江书记捐赠《牛津词典》给博雅图书室,对博雅图书室的成立表示祝贺,并表示后续会全力支持博雅图书室的建设。

吴谷平院长表示成立博雅图书室旨在全面提高学院学生的素养,让学院读书风气更加浓重,为学生提供更好的读书环境。同时会不断完善博雅图书室所能提供的内容,满足广大师生的需求,希望同学们把读书当成生活的一部分。他指出能顺利成立博雅图书室与学校、社会各界的支持是分不开的,并表示衷心的感谢。

张豪主任为学生介绍了香港大公报的发展历史,他指出捐赠1998-2010年这13年的大公报合订本与新闻传播学院专业特色有关,这些资料在新闻传播学院可以发挥它最大的作用。徐天鋐老师为博雅图书室捐赠自己的著作《梦回蓝海-欧洲十镇》,他希望学院师生多看书、广游历,让自己的知识面更加广阔,分析问题要有更深的理解,将来为祖国的新闻事业做出贡献。吴院长为张豪主任、徐天鋐老师颁发赠书荣誉证书以示感谢。
    最后,吴谷平院长和曹育南馆长共同为博雅图书室揭牌。在五四青年节这个具有特殊意义的日子里,博雅图书室的成立,使得新闻传播学院读书氛围更加浓厚。同时博雅图书室也是同学们的“第二课堂”,是课堂教学的有效补充和延伸。不仅为同学们提供适合读书的环境,也帮助同学们更好的学习知识和形成良好的读书习惯。

谷平院长张豪主任、徐天鋐老师颁发赠书荣誉证书

徐天鋐老师捐赠《梦回蓝海-欧洲十镇》

撰稿人:编辑部张健