上海建桥学院举行第九届“建桥读书节”开幕仪式暨《博雅文坛》第二期发布会

时间:2016-04-27浏览:58设置

4月27日下午,上海建桥学院在新闻学院楼演播厅顺利举行第九届“建桥读书节”开幕仪式暨《博雅文坛》第二期发布会。上海建桥学院副校长张家钰教授、校图书馆馆长曹育南先生、校教务处处长孙福良老师和新闻传播学院院长吴谷平先生等参加本次仪式,主持人是14级传播系甘雨晴。

本次活动合影留念

校图书馆馆长曹育南先生介绍读书节活动安排

首先,曹馆长介绍关于读书节活动的安排。他指出本届读书节不仅保留之前“主题报告”等传统节目,同时也增加“知识一小时讲座”“青年阅览室”等新的活动,并提出要把读书节活动推广到全校,让更多的学生参与进来。

接着张家钰副校长为“读书节”开幕式致辞。他讲道联合国设定“读书日”,旨在让各国政府与公众更加重视图书这一传播知识、表达观念和交流信息的形式,并引用莎士比亚的话鼓励大家多读书、多创作,使得每一个学生和建桥学院变得越来越好。

上海女摄影家协会副会长丹娘老师

此次开幕仪式特别邀请到的上海女摄影家协会副会长丹娘老师做《发现与创作》影展主题讲座。丹娘老师在这个特殊的日子里,以摄影来谈谈文学。她分享自己如何从一个优秀摄影家到文学的跨越。她多次提到要多读书,读书可以明智,在生活、工作中都有很大的帮助。讲座最后,丹娘老师与现场同学进行互动,她以文学对自身的影响,再次告诫在场听众读书的重要性。

为更好的在校园推广“读书节”,新闻传播学院博雅读书会在开幕仪式中发布第二期《博雅文潭》。首先由博雅读书会成员范浩雨、马丹朗诵佳作《秋夜偶忆》和《风花雪月夜》。接着博雅读书会成立者吴谷平院长讲道,博雅读书会一直致力于倡导学生多多阅读并注重学生们的文化涵养发展,而《博雅文潭》这本书是广泛收录历年来学生老师的优秀作品,鼓励同学们多多读书、多多创作。最后,《博雅文潭》编辑部工作人员讲述编撰的艰辛历程。同时博雅读书会现任会长沈阳同学上台感谢学校的支持和帮助,并代表读书会向校图书馆赠书。

通过本次“读书节”开幕仪式以及《博雅文坛》第二期发布会,有利于推进师生读书的自觉行动和良好习惯,提高学生综合素质,培养正确的三观认识,促进学校形成积极向上的学习风气,更好的将知识应用在学习上和生活中。

撰稿人:编辑部张健

拍摄:编辑部范浩雨



返回原图
/