原Methanex集团大中国区首席代表徐天鋐先生 来我院进行闯、创讲座

时间:2016-04-22浏览:47设置

Methanex集团大中国区首席代表徐天鋐先生

来我院进行闯创讲座

2016421日下午,原Methanex集团大中国区首席代表徐天鋐先生受我院邀请在新闻传播学院四楼演播厅举办“人生无坦途”专题讲座。新闻传播学院七十余名同学聆听了讲座,还有部分商学院、信息技术学院的同学也闻讯赶来收听讲座。贾存忠老师组织了本次活动。

徐天鋐先生在讲座中讲述了他从一名普通的列车员到跨国公司首席代表的曲折路程。在“闯与创”中生动有趣的分享了自己在美国,在新西兰勇闯天下的经历,并告诫大家要有目标、有毅力。他还讲述了自己爷爷的艰苦创业励志经历,并鼓励大家通过多看美剧等方法来提高英语能力。徐先生说“现在你在时间上是百万富翁,但不要挥金如土”。

规定的一个半小时讲座过去了。但同学们仍意犹未尽,纷纷提出问题请徐老师解答并且要求与徐老师合影留念,致使讲座持续了两小时之久。同学们说:这样的讲座我们愿意听,有收获。


撰稿:宋紫云,摄影:张韵涵

            2016.4.21

徐天鋐老师的讲座“人生无坦途”


学生听讲座聚精会神


徐老师展示美国原版报纸上刊载自己事迹的版面


徐天鋐老师向现场回答问题的学生赠书


 14新闻学生赵玉红提问

返回原图
/