近三个学期易班工作介绍 --蔡福恩

时间:2016-04-14浏览:58设置

近三个学期易班工作介绍

--蔡福恩

一、2014-2015学年第一学期,结合新闻传播学院“文以人传、传之以文”的主题,易班工作站明德书友会在十二月下旬举办了“佳书共享——好书推荐会”读书活动,从1210日起陆续有同学在自己的易班班级上推荐好书以及分享读书心得,部分班级直接在班中开展读书交流活动;在201411月举办了“览沪好风光 通申古今史”的采访活动;在12月举行“易班知多少”知识竞赛,普及同学们对易班的了解和认识,取得了良好的反响。

二、2014-2015学年第二学期,结合校易班工作站的每月活动规划,3月份指导易班工作站开展“多睡一小时--世界睡眠日”活动,通过此次活动,同学了解了很多关于睡眠的知识,更加关注自身的睡眠质量;4月份指导易班工作站开展“易班LOGO设计”活动,选出了我们属于我们新闻传播学院易班工作站的LOGO。指导开展“忆童年”活动,让同学们回味了童年的乐趣;5月份指导易班工作站开展“告别康桥 走向临港”合影留念活动,组织和收集了我院大一至大三各班在学校各处的合照,在易班网上进行宣传,并荣登易班主页,取得了良好的效果,易班工作站举办“再别康桥”RM活动,展现了我院学生对康桥路校区浓浓的怀念。

20155月我院工作站被评为“易班优秀工作站”,我院三位学生荣获“上海建桥学院十佳优秀易班班长”称号,四个班级荣获“上海建桥学院优秀易班班级”称号。

三、2015-2016学年第一学期,结合校易班工作站的工作要求,完成了新闻传播学院2015级新生的易班网上账号注册与各网络班级的创设;20159月完成了易班工作站的招募与培训工作;按照学校指示完成我院15级新生《大学生思政理论课学习现状及需求调查问卷》;201511月在我院15级新生中开展易班知识竞赛,通过竞赛的形式,不仅仅是让我院易班工作站的干事了解易班情况,更是让我院其他学院了解易班,融入易班。

新闻传播学院易班工作站在校易班的领导下,创新性地开展各项活动,促进我院学生对易班的认识与了解,践行易班“网络思政”的教育功能,取得了一定的成果。

返回原图
/