李平老师组守护神工作小结

时间:2016-04-14浏览:62设置

守护神小组活动情况汇报

李平

守护神导师的存在作为新闻传播学院的一大特色,广泛影响着同学们的课余生活。自大一第一学期第一次接触开始,我利用课余时间与丰富的业界资源与组员们建立起深厚的联系,给予了组员们专业课学习上的帮助、提供了丰富的实地考察机会与项目实战机会,在组员们的学习生活上起到了引领导向的关键作用。

至今以来,小组在我的带领下开展实施了以下几方面丰富的活动:

(一)沟通交流

20151020日,守护神小组集合开展讨论,我通过询问同学们的疑惑与现状,沟通心情交流感受,有效地拉近了小组成员与老师间的距离。并在随后地每次集合中都会首先与组员们进行近期状况了解。

(二)个别指导

除了组织全体组员进行讨论以外,我时常安排时间与组员们进行一对一的个别指导。大到未来就业目标,小到基础技术问题,一切有关专业课学习发展的问题都能得到具体解答。对组员们制定自己的发展方向、确立自己的定位都起到了至关重要的作用。

(三)专业学习

进入大一第二学期,同学们开始广泛接触系统的专业课程。我结合实际课程,对今后的课业学习提出了建议。

201637日的守护神小组讨论时,通过列举充分的实际就业案例,具体有力地论证了基础软件技能的重要性。给同学们未来的软件学习提出良好的学习要求。

(四)广告公司考察

得益于较为广泛的行业资源,我为小组成员创造了进入公司实地考察的机会。

2016311日,在我的组织带领下,组员们前往位于洛川中路1158号的央视品质栏目上海分部,实地感受了广告公司的氛围,听取了公司总经理孟国良的实际指导。在活动中,孟总为大家进行了2个多小时的行业情况介绍,并进行图文版演示。我也适时的补充说明。同学们通过学习理解了学校与公司的区别与联系,增强了专业学习的信心和能力。临走大家收获了珍贵的礼物,每人获赠2010上海世博会官方宣传片白银限量珍藏版。此次活动给组员们上了特别的一课,是同学们学习成长中的重要积累。





(五)企业项目实践

我数次强调实际操作的重要性,并组织组员进行实际的项目操作。

2016331日,小组成员们得到为上市公司利隆集团的产品进行媒体布局策划的机会,我阐明具体要求并进行方案指导,组员们第一次感受有别于学校学习的紧张感,是同学们作为大一新生难能可贵的经验。

通过我一系列系统性的指导与针对性的训练,小组所有成员逐渐明确目标、消除迷茫。守护神小组的存在是同学们引领专业学习方向的重要手段、是同学们参与企业实践,参与校企合作的重要途径,更是同学们收获进步的阶梯。希望我们的守护神活动越办越好。

返回原图
/