“新闻传播学院首届大学生职业创业规划大赛开幕式”顺利召开

时间:2016-04-13浏览:41设置

“新闻传播学院首届大学生职业创业规划大赛开幕式”顺利召开


317日下午1时,“新闻传播学院首届大学生职业创业规划大赛开幕式”在新闻传播学院四楼演播厅顺利召开。上海外滩贸促会会长、外滩22号大厦董事长李玉麟女士,新闻传播学院党总支书记陆佩耀,贾存忠等老师出席,新闻传播学院师生近百人参加。

首先,新闻传播学院党总支书记陆佩耀致开幕辞。陆书记表示,为了贯彻落实教育部关于普通高等学校毕业生就业创业工作的通知精神,进一步推动我院就业、创业工作的深入开展,提高学生就业、创业核心竞争力,我院定于20163-5月举办此次大赛,并宣布“新闻传播学院首届大学生职业创业规划大赛”正式开幕。

接下来,本次大赛嘉宾李玉麟女士作首场讲座。出生在台湾的李玉麟,七岁开始跟父亲学习炸油条,从1995年在水城路开出上海第一家24小时营业的永和豆浆店,到如今将永和大王打造成在全国开设了超过300家餐厅的中式快餐领导品牌,以及复兴重塑外滩22号,她大方向同学们分享了自己的创业历程和个人心得,告诉同学们要不怕吃苦,勇敢迈出第一步。随行的张总(出生在新西兰,15岁开始半工半读,尝试创业)也进行了即席演讲,他幽默风趣,讲述了自己在创业方面的经历和见解,同时祝福同学们能够通过合理规划和付出努力,实现自己的梦想。两位老总还耐心地解答了同学们在就业、创业方面的疑问,进行了充分地互动。

最后,贾存忠老师介绍了职业规划、创业规划大赛的意和重要性,详细阐述了职业规划书和创业规划书的格式要求和大赛安排,并列举了我院历届毕业生中的一些成功创业范例,给同学们做榜样,鼓励动员同学们积极参与此次大赛。

此次开幕式为接下来大赛的顺利进行奠定了良好的基础。

照片附后

广告B13-2倪梦倩撰稿

2016.3.18


开幕式现场



新闻传播学院党总支书记陆佩耀致开幕辞



李玉麟女士作首场讲座



张总作即席演讲



学生提问



李玉麟女士一行人与贾存忠老师合影留念

返回原图
/