新闻传播学院召开社区工作会议

时间:2016-03-24浏览:83设置

3月24日中午,新闻传播学院在学院楼225会议室召开社区工作会议。新闻传播学院党总支书记陆佩耀、学工办主任毛东宇、各带班辅导员老师及学院13、14、15级全体班长、生活委员参加本次会议。

首先,辅导员刘美老师对我院上学期社区宿舍卫生和晚归等方面的情况进行了总结,肯定部分班级同学在上学期宿舍检查工作中的优秀表现,也提出社区工作中存在的不足和本学期的要求。同时,为加强学生宿舍的规范化管理,维护学生安全和正常生活秩序,营造优良的校风和学风,新闻传播学院在全院范围内深入开展“学习型寝室”创建评选活动和学院宿舍夜间巡查。学工办主任毛东宇老师对新闻传播学院评选“学习型寝室”申请条件以及评选的具体流程进行详细的说明。同时对夜间巡查组人员构成、检查方式以及管理制度等方面做具体讲解,最后希望各班级各寝室积极申报,争做“学习型寝室”,并且重视宿舍的夜间巡查。

最后,陆书记做会议总结讲话。陆书记告诉同学们,大学宿舍在大学四年生活的重要性以及它的影响,并提出三个“家”理念,即健康学习之家、安全文明之家和温馨和谐之家。这对于同学们在建桥的成长成才都有着重要作用,希望同学们可以高度重视,互帮互助,共同进步。同时学校会建立检查机制,将学风建设系列活动不断深入同学们学习、生活的各个方面,培养同学们自主学习、互动学习、有效学习的能力。

社区工作会议

陆书记与同学交流

撰稿人:编辑部张健

拍摄:编辑部朱佳蓉 陈诗雯





返回原图
/