新闻传播学院14级秘书系开展实训活动—赴洋山深水港考察

时间:2016-01-15浏览:78设置

1月14日上午,14级秘书系全体同学驱车前往位于浙江省嵊泗崎岖列岛的洋山深水港开展企业实地参观访问的实践活动。本次实训活动的指导老师是秘书系系主任冯修文、秘书系老师莫玉羚和14级秘书系辅导员蔡福恩。

上海盛东国际集装箱码头有限公司党群工作部许主任首先向同学们概述港口工作的主营业务包括装卸、仓储、物流、船舶拖带引航外轮代理等,让同学们对港口工作有初步了解。随后,他详细介绍洋山深水港的建设过程。他谈及原先这里是渔港,渔民们都住在山上后来填海造港,逐步发展为现在的洋山港。从前的集装箱只能依靠潮涨潮落进行搬运,比较受限。而现在,桥机、轮吊全自动化,大大提高工作效率。洋山深水港是国内首个全自动化集装箱码头,现今洋山港两个码头的年吞吐量达到1573万箱,目前已成为世界最大港口之一。

最后,姜曼曼同学岗位需求提出问题。许主任回答公司是军事化管理,对工人的要求极高,需要经过长期培训,在熟悉掌握轮吊的基础上才有机会在此就职

本次实训活动旨在通过企业实地参观访问,帮助同学们清晰了解社会需求,拓展知识面,努力朝企业需求型人才发展,为今后进入企业工作打下坚实基础。

全体人员合影留念

许主任为参观人员介绍公司主营业务和港口工作

同学们在参观洋山深水港内部

撰稿人:14秘书1班华华

拍摄:14秘书1班华华





返回原图
/