新闻传播学院开展徐家汇地铁站志愿者活动

时间:2016-04-10浏览:43设置

4月9日下午,素质拓展活动部干事汪思佳带领5名志愿者到徐家汇地铁站开展志愿者活动。志愿活动内容主要是为在闸机处帮出行的人解决出行中的小问题,为行人指方向。活动时间为6小时。

志愿者合影

志愿者们在地铁站负责人的带领下,站在不同的岗位上闸机旁服务中心旁为乘客解决出行中的小问题,为行人指引方向。徐家汇地铁站是一个较大的站,客流量较多,志愿者们拿着负责人发给他们的资料,热心的帮助需要帮助的乘客。在稍微空闲一点的时间里,志愿者们会看看手中的资料,以便在有乘客需要帮助的时候能够更快的帮助他们解决困难。

这次志愿者活动让志愿者们解到地铁工作者的辛苦,同时也使自我价值得到提升。被评为最佳志愿者的15传播周斐雯表示:“在做这次志愿者之前我以为没有人会来问路,但在活动过程中,很多老老少少,甚至是国外友人都来问路,在细心指引之后换来他们的微笑和答谢,我感受到“赠人玫瑰,手留余香”的幸福感。我认为当代大学生应该多做志愿者活动,通过活动可以学到颇多

 撰稿人:素质拓展活动部汪思佳

拍摄:素质拓展活动部汪思佳



返回原图
/