新闻传播学院开展惠南镇第一福利院志愿者活动

时间:2016-04-11浏览:34设置

4月10日上午,素质拓展活动部干事张静楠带领10名志愿者到惠南镇第一福利院开展志愿者活动。志愿者主要工作是清扫落叶、给草坪除杂草。活动时长4小时。

福利院负责人将扫把、簸箕、钯子等发给志愿者们,并分组让志愿者们到几个区域进行打扫。志愿者们拿着工具认真地将草坪上的落叶集中到小路上,然后福利院园丁一起将落叶装入麻袋。清扫完落叶,志愿者们开始清除杂草。一上午的志愿者活动福利院的园丁减轻一些工作压力。

通过这次志愿者活动让志愿者们参与到园丁的工作中,通过美化福利院环境给老人们营造更舒适的生活环境。15新闻1班王林溪表示:“早上扫落叶的时候,打扫的阿姨过来告诉我们,平时都是她一个人干的,我们十几个人干都觉得很累,体会到阿姨的辛苦劳动最光荣

志愿者合影

志愿者工作照

撰稿人:素质拓展活动部徐丹枫

拍摄:素质拓展活动部张静楠




返回原图
/