高东

时间:2017-03-06浏览:683设置


高东,无锡人,主任编辑,教授。中共上海建桥学院党委委员,新闻传播学院副院长。毕业于复旦大学新闻学院,硕士学位。2005年7月由新闻系统转入建桥学院工作。

历任《新民晚报》记者、编辑、评论员,驻美国记者,《新民晚报》美国版主编;洛杉矶华文报纸《中国乡情报》总编辑;文汇新民联合报业集团《上海家庭报》总编辑助理兼编辑部主任;消费日报社《完全生活周刊》主编;《IT时报》副总编辑。曾代表中国记者出席在日本大阪召开的亚太新闻记者论坛并发表演讲。曾用笔名阿东。

主讲新闻编辑学、新闻评论学、电子编辑、新闻业务练习等课程。其中新闻编辑学课程为上海市精品课程,该课程拓宽了传统新闻编辑学的教学范畴,提出“大编辑”概念,加入媒体创新、媒体创办和经营等内容。

于2007年创建教学博客“高东的新闻教学课堂”,获上海建桥学院教学成果一等奖。出版《报纸创办实务》、《新闻评论思维与写作》、《阿东新闻评论选》,执行主编《新闻工作者必读》

 曾被评为上海市教卫党委系统优秀共产党员,上海建桥学院优秀教育工作者,学校“十佳教职工”,学校“我心目中的好老师”。



返回原图
/